作成日 |
|
2018/8/8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
情報ソース |
週刊新潮「食べて安心「レトルト・チルド食品」」 |
|
価格は参考価格 (おうちでイオン イオンネットスーパーなどメーカーの通販サイトの価格を参考にしていることが多いです) |
|
@複合リスクなし |
|
(ソルビン酸・亜硝酸ナトリウム・リン酸塩) |
|
A味覚破壊トリオなし |
|
(タンパク加水分解物・酵母エキス・調味料〈アミノ酸等〉) |
|
B人工甘味料なし |
|
(アスパルテーム・アセスルファムカリウム・スクラロース・ネオテーム・アドバンテーム) |
Cタール系着色料なし |
(赤色102号・赤色40号・黄色4号・黄色5号) |
|
|
【肉類】 |
|
|
石井食品 |
|
https://shop.directishii.net/ |
|
|
|
|
|
・チキンハンバーグ |
|
|
販売価格108円(税込) |
|
|
|
|
|
・チキンハンバーグ
BIG1.5 |
|
販売価格129円(税込) |
|
|
|
|
|
|
・おべんとクン ミートボール |
|
|
|
販売価格129円(税込) |
|
|
|
|
|
・おべんとクン とりそぼろ |
|
販売価格129円(税込) |
|
|
|
|
|
|
・プチミート トマト味 |
|
|
|
販売価格237円(税込) |
|
|
|
|
|
・野菜入りハンバーグ ブラウンソース |
|
販売価格 278円(税込) |
|
|
|
|
|
|
|
|
セブンプレミアム |
|
|
|
|
|
・北海道産の鶏肉使用ミートボール |
|
販売価格91円
(税込:98円 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
丸善 |
|
|
|
|
|
・国産野菜とやわらか牛すじ煮込 味噌味 |
|
販売価格444円 (税込
480 円) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【ピザ】 |
|
|
|
|
日本ハム |
|
|
|
|
・石窯工房 4種のチーズ |
|
288円(税込311円) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【カレー】 |
|
|
ハウス食品 |
|
|
|
|
|
・離乳食の終わった1歳ごろからの野菜カレー |
|
¥147(税込) |
|
|
|
|
・3歳からの野菜カレー |
|
¥147(税込) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
大塚食品 |
|
|
|
|
|
・Theボンカレー 厳選素材のこだわり本格製法 |
|
498 円 (税抜462円) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
宮島醤油 |
|
|
|
|
|
・スパイスとトマトの酸味がきいた大豆ミートのカレー |
|
本体価格
298円(税込価格 321円) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHAYAマクロビフーズ |
|
|
|
|
・野菜カレーマイルド |
|
|
\ 495(税込) |
|
|
https://chayamacrobi.official.ec/items/8013876 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
成城石井 |
|
|
|
|
|
・有機キヌアとガルバンゾビーンズのスパイシーカレー |
|
価格 301円 (税込
325 円) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
もうやんカレー |
|
|
|
http://www.moyan.jp/%E9%80%9A%E8%B2%A9/ |
|
・もうやんカレーポーク |
|
|
価格: ¥ 760(税込) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【その他】 |
|
|
|
|
宮島醤油 |
|
|
・八丁味噌とごま油がアクセントの大豆ミートの麻婆豆腐 |
348円(税込
375円) |
|
|
・昔ながらのおだしでつくったお麸と根菜の煮しめ |
|
本体価格
398円(税込価格 429円) |
|
|
|
|
|
|
|
【スープ】 |
|
|
|
|
宮島醤油 |
|
|
|
|
・豆乳と和のおだしでつくったコーンポタージュ |
|
本体価格:298円(税込価格:321円) |
|
|
|
|
・しいたけと昆布のうまみがきいたキャベツのスープ |
|
本体価格
298円(税込価格 321円) |
|
|
|
|
|
|
|
|
ハインツ |
|
|
|
|
|
|
・大人向けのスープ枝豆のヴィシソワーズ |
|
本体価格 138円(税込価格 149.04円) |
|
|
|
・大人向けのスープクリーミーパンプキン |
|
本体価格
¥159(税込価格 ¥171) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|